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La maison de la famille Andi La photo a été prise dans la maison de la famille Andi, a Napo, province de Tena. Les murs et les portes de la maison sont en bois. Le toit est fait de feuilles de tôles. La famille utilise principalement ce qu’elle a cultivé sur ses parcelles de terres (chakras) ou achète des produits sur le marché en ville. On voit une patte de banane plantain sous la table. Cette famille cuisine avec une gazinière. A côté de la bouteille de gaz se trouve la « chikras », sac fait de lianes tressées dans lequel les femmes transportent les produits ramassés sur le chakra.

Ville : Tena
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L'utilisation modérée de l'eau A Napo, la famille Andi n’a pas l’eau courante. Avec un principe de récupération d’eau de pluie par des citernes, elle lave son linge sur cette construction en béton. Elle achète du savon et pour minimiser l’eau, elle utilise des pots.

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La cuisine Cette photo montre la maison de la fille ainée de la famille Andi. La maison n’a qu’une seule pièce. Son mari et elle, dorment à même le sol à côté du feu pour les moustiques. Le feu est fait avec 3 grosses pierres disposées en forme de triangle et des buches de bois autour. C’est au feu de bois que la femme cuisine.

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Les fèves de cacao

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La rivière Dissimulées au coeur de la forêt amazonienne, les communautés Kichwas vivent en parfaite harmonie avec leur environnement.

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La forêt amazonienne

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Les fèves de cacao Toutes les fèves de cacao récoltées par les familles Kichwas sont transformées au centre de collecte de l’association Kallari, en passant par les étapes de fermentation et de séchage.

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Le chontacuro, plat traditionnel très bon

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Bill Bill

On dirait des larves d'insectes, est-ce bien ça ?

Le 29/05/2018

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Oui, ce sont des larves appelées Chontacuro. Les familles Kichwas coupent le palmier dans lequel elles vivent . L'arbre est laissé à l'abandon pendant 2 mois, le temps qu'il faut pour que les larves mangent tout son intérieur.

Le 29/05/2018

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Manon H Manon H

ça peut se manger grillé, mais aussi bouilli... ou cru !

Le 14/06/2018

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Cacao en poudre

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Jeux d'enfants Kichwas

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La pêche

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La récolte du manioc Une récolte est le fruit d'un travail réalisé sur de long mois, de la plantation à la vente en passant par l'entretien des parcelles cultivées. Les prix d'achat très bas engendré par les nombreux intermédiaires entre les consommateurs et les producteurs ne permettent pas toujours à ces derniers de vivre dignement et certains préfèrent ne rien vendre plutôt que de brader leur produits. Sur la photo, on voit du manioc, produit très consommé par les Kichwas.

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L'artisanat Cesar Dahua réalisant un filet.La plupart des agriculteurs Kichwa sont autosuffisant. Ils produisent une grande partie de leur nourriture et de leurs outils. Il s'agit ici d'un filet de pêche à la traine permettant la capture de petits poissons de rivière.

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1 mois en Equateur en aidant l'association KALLARI

Album publié le 29/05/2018

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3La maison de la famille AndiLa maison de la famille Andi La photo a été prise dans la maison de la famille Andi, a Napo, province de Tena. Les murs et les portes de la maison sont en bois. Le toit est fait de feuilles de tôles. La famille utilise principalement ce qu’elle a cultivé sur ses parcelles de terres (chakras) ou achète des produits sur le marché en ville. On voit une patte de banane plantain sous la table. Cette famille cuisine avec une gazinière. A côté de la bouteille de gaz se trouve la « chikras », sac fait de lianes tressées dans lequel les femmes transportent les produits ramassés sur le chakra.
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3L'utilisation modérée de l'eau L'utilisation modérée de l'eau A Napo, la famille Andi n’a pas l’eau courante. Avec un principe de récupération d’eau de pluie par des citernes, elle lave son linge sur cette construction en béton. Elle achète du savon et pour minimiser l’eau, elle utilise des pots.
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2La cuisineLa cuisineCette photo montre la maison de la fille ainée de la famille Andi. La maison n’a qu’une seule pièce. Son mari et elle, dorment à même le sol à côté du feu pour les moustiques. Le feu est fait avec 3 grosses pierres disposées en forme de triangle et des buches de bois autour. C’est au feu de bois que la femme cuisine.
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4Les fèves de cacaoLes fèves de cacao
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2La rivière La rivière Dissimulées au coeur de la forêt amazonienne, les communautés Kichwas vivent en parfaite harmonie avec leur environnement.
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2La forêt amazonienneLa forêt amazonienne
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4Les fèves de cacaoLes fèves de cacaoToutes les fèves de cacao récoltées par les familles Kichwas sont transformées au centre de collecte de l’association Kallari, en passant par les étapes de fermentation et de séchage.
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3 Le chontacuro, plat traditionnel très bon Le chontacuro, plat traditionnel très bon
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3Cacao en poudreCacao en poudre
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4Jeux d'enfants KichwasJeux d'enfants Kichwas
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3La pêcheLa pêche
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2La récolte du maniocLa récolte du maniocUne récolte est le fruit d'un travail réalisé sur de long mois, de la plantation à la vente en passant par l'entretien des parcelles cultivées. Les prix d'achat très bas engendré par les nombreux intermédiaires entre les consommateurs et les producteurs ne permettent pas toujours à ces derniers de vivre dignement et certains préfèrent ne rien vendre plutôt que de brader leur produits. Sur la photo, on voit du manioc, produit très consommé par les Kichwas.
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3L'artisanat L'artisanat Cesar Dahua réalisant un filet.La plupart des agriculteurs Kichwa sont autosuffisant. Ils produisent une grande partie de leur nourriture et de leurs outils. Il s'agit ici d'un filet de pêche à la traine permettant la capture de petits poissons de rivière.
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