Bien entendu, quand on parle de Tunis, on pense tout de suite aux briques à l’oeuf, au couscous et aux gateaux.
C’est ma foi délicieux mais il existe cependant des alternatives à cette gastronomie locale. Pour les curieux, il y a dans la banlieue de Tunis (à la Soukra) un restaurant superbe qui m’a fait voyager l’espace d’une soirée.
Il s’agit du restaurant El Firma.
Installé dans une vielle demeure coloniale entièrement restaurée, ce restaurant prend le parti du mélange des genres. En cuisine tout d’abord, Ied Tej, le Chef, a fait ses études en France (chez Paul Bocuse notamment) puis a fait ses armes dans divers restaurants de la capitale avant de rejoindre le restaurant familial avec, dans ses valises, des recettes du terroir français à revisiter sauce Tunis.
Ensuite, le cadre : mélange de tradition, de terroir et d’esprit « lounge », ici aussi, c’est un sans faute, on se laisse aller dans les coussins, baigné de lumières tamisées.
Il n’est pas surprenant que cet endroit soit devenu au fil des années le passage quasi obligé de la jeunesse dorée de Tunis pour une sortie réussie.
Article mis à jour le 15/08/2016 - Signaler un abus
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C'est vrai que le restaurant est tout juste magnifique et on y mange très bien.
Signaler un abusLe 28/03/2018
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